27 ноября 2013 г.

Глупец


Белокурый мальчонка вприпрыжку бежал рядом с молодой женщиной, все пытаясь ухватиться за ее руку. Та же только одергивала ее, бормоча про себя:
– И где ты только взялся на мою голову? Родился, чтобы мешать мне жить.
– Мама, а когда мы вернемся, ты прочитаешь мне сказку о кузнечике?
– Бедный мальчишка,– сокрушались окружающие, – глупенький не знает, что она ведет его в детдом.
Когда мальчик подрос и смог навещать мать, он старался как можно чаще проводить с ней свое время. Нередко подросток находил мать в пьяном угаре, вызывал скорую, и пока ехали врачи нежно гладил ее руку и целовал грязную щеку:
– Зачем же ты так, мамочка? Потерпи, все будет хорошо.
– Ненормальный ребенок, да просто глупец. Никакого к себе уважения. У той любви для него не хватило, а он бегает, спасает, – недоумевали знакомые.

23 ноября 2013 г.

Русские...Обычные люди???

Здравствуй, читатель! Это для тебя - вдумчивого, правдивого, искреннего. Если это не так - можешь просто пройти мимо по виртуальному пространству.

Сегодня (хотелось бы сказать, что случайно, но в случайности уж не верю давно) наткнулась на статью Татьяны Мироновой, доктора филологических наук, писателя.
Я не рассматриваю ее как нечто. Но оптимизма у меня прибавилось. Ведь я простой русский человек...
Статья очень длинная, поэтому приведу ее лишь самые яркие, на мой взгляд, места.

20 ноября 2013 г.

Необычное желание

Как-то накануне Нового года учительница предложила  своим третьеклашкам написать о том, что бы они хотели попросить у Деда Мороза.
Придя домой, села проверять детские сочинения. И одно из них очень расстроило ее. Она несколько раз перечитывала выведенное старательным детским почерком письмо с просьбой о чуде. Нет, не ошибки старалась найти учительница. Теперь они не имели никакого значения.
В комнату вошел муж.

18 ноября 2013 г.

Внимание,менингит!

Уважаемые родители, здравствуйте. Много раз мы слышали о вспышках менингита в нашем крае. Не обошел он стороной и нашу школу. 


Энтеровирусный (серозный) менингит — вирусное инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой, сильными головными болями, рвотой.
Серозный менингит является наиболее распространенной формой поражения центральной нервной системы (ЦНС) человека энтеровирусами.
Энтеровирус (enterovirus) — вирус, попадающий в организм человека через желудочно-кишечный тракт, размножающийся там, а затем поражающий ЦНС.
Энтеровирусные менингиты могут быть вызваны вирусами Коксаки А и Коксаки В, ECHO, энтеровирусами 68 и 71 серотипов. Возможны эпидемические вспышки серозных менингитов с высокой контагиозностью (заразительностью).
Инкубационный период при энтеровирусных серозных менингитах составляет в среднем около одной недели. Смертельные исходы редки. Чаще болеют городские жители, преимущественно дети до семи лет, посещающие детские дошкольные учреждения.

11 ноября 2013 г.

Подарок. ВАМ.

Эта история случилась сегодня со мной. Конечно, не смогла пройти мимо. А пост сам собой сложился в стихотворной форме. В общем, это подарок вам, друзья и просто гости моего блога!

             Ах, осень! Чудо – время года!
  Я шла по улице  спеша.
           Но улыбнулась мне природа,
      И замерла я, чуть дыша…

            Стою, глазам своим не веря –
                  Ноябрь…Сирень стоит в цвету…
              Ты вдруг весне открыла двери,
       Шутница осень? Ай да ну!!!

8 ноября 2013 г.

Быстрее! Выше! Сильнее!




Ровно три месяца осталось до открытия Олимпийских игр в Сочи. Как пропустить такую дату? Эх, давно я уже не спортсменка! А какой красивый зал и радостный прем устроили нам, членам Ассоциации участников конкурса "Учитель года города Краснодара", Ирина Александровна Барибан и юные спортсмены!

5 ноября 2013 г.

ЗДРАВСТВУЙТЕ!


Здравствуйте, это ТИШКА - мой новый блог.На картинке - его эмблемка. "Странное название,"- скажете вы и, возможно, будете правы. Что, давайте знакомиться? ТИШКА - это друг. Чем-то на "Мишку" похоже, правда? Друг всегда несет радость и положительные эмоции. И это главное предназначение ТИШКИ. Ну а для меня, учителя, ТИШКА - это, в первую очередь, тишь, тишина. А добавочное "КА" - это нечто задорное и хулиганистое, как и вся школьная ребятня. В общем, ТИШКА - это такое интернет- местечко, где можно отдохнуть после шумных школьных будней, при этом не расставаясь с любимой работой и со своими еще более любимыми сорванцами.
С днем рождения, ТИШКА, мой новый друг!