30 января 2014 г.

Первая сказка про Красного Дара с версией о происхождении названия нашего города

*** Выполняю когда-то данное обещание***
Здравствуй, читатель. Пришла зима на кубанскую землю. Не переставая сыплет небо снегом на непривычную к таким капризам природы землю.
Кот Василий лениво греется на теплой печке и никаких приключений  в силу непогоды  с ним не предвидится. А посему пришло время вспомнить и записать давно обещанную историю появления на свет Красного Дара, казака отважного. А заодно и собственную версию происхождения названия нашего славного города.
А случилось все так.
Давным-давно недалеко от могучей реки Кубань, среди щедрой зелени южных деревьев, жила благочестивая семья. Жили они в мире и согласии много лет, но детей у них все не было. Но, как это и случается часто, молитва  трудолюбивых и добрых людей была услышана. И в скором времени родился в этой семье мальчик. Да такой славный и необыкновенный, что назвали счастливые родители его Красный (что означало красивый) Дар (подаренный небом). Рос Красный Дар не по дням, а по часам. Вместе с отцом трудился он в поле, с уважением относился к матери, почитал старших…
Шли годы, Красный Дар вырос, и уж по всей земле кубанской шла слава о его необычной силе, о его доблести и любви к земле родной.

9 января 2014 г.

Сказка о коте Василии и о малознакомом коте вруноширской породы, и настоящей дружбе

Здравствуй, читатель! Как-то в суете праздничных дней я совсем забыла про кота Василия. Пойду-ка я его проведаю...

***(Настоящим друзьям и всем кто слышит, как плачет сердце, посвящается…)
Кот Василий тихо лежал на печке. Делать ему совсем ничего не хотелось. Он, наверное, только ел бы и спал, что на современном языке  называется у людей просто – депрессия. Откуда она взялась, кот не понимал. Только с каждым днем в его рыжую голову приходили мысли одна грустней другой. И так плохо становилось Василию, что он не мяукал даже, а лишь вздыхал тяжко. Баба Валя уж и кормить его повкусней старалась, и сказки ему рассказывала, но кот лишь  грустнел день ото дня.Что могло бы произойти с Василием, даже подумать страшно… Но тут в гости приехал Ванюшка. А добрые надежные друзья, как известно – это самое лучшее лекарство от всяких там скук и депрессий.
Ванюшка приехал радостный – он очень соскучился по баб Вале и, конечно же, по Василию.
Кот тоже соскучился по Ванюшке и непременно бы забрался к нему на руки, но как все воспитанные коты, скромно стоял в уголке, пока бабушка расцеловывала внука.
За рассказами пролетел вечер.

3 января 2014 г.

Почему падают звезды. Предрождественская сказка

Эпилог.
…-Ничего не бойся, малыш, -сказал взрослый и крепко взял ребенка за руку.- Мы пройдем с тобой длинный путь. Я расскажу тебе, почему сияют звезды, и дует ветер. Я научу тебя читать и писать…А ещё…Я познакомлю тебя с азбукой, которая поможет постичь тебе мир любви и добра. И называется она  Азбука сердца...

***
Взрослый крепко держал ребенка за руку.
- А почему звезды падают с неба? – спросил малыш.
- Когда стемнеет, мы пойдем с тобой смотреть на звездное небо, и тогда я расскажу тебе сказку, которая написана при помощи волшебной азбуки. Азбуки сердца.
Ночь тихо укутала своим темным покрывалом города и деревни, леса и поля, и высоко-высоко в небе засияли звезды, о которых так хотел узнать малыш. Он крепко держал взрослого за руку и смотрел на переливы звездного неба. Вот ему показалось, что одна маленькая звездочка улыбнулась, а другая почему-то грустила…
- Как много звезд! – восхитился ребенок.
- Сейчас их действительно много,- согласился взрослый. – Но говорят, что когда-то было совсем не так. Я не знаю правда это или уж вымысел…
- Знаешь, когда я немного подрасту и научусь хорошо читать и писать, то обязательно начну изучать астрономию. А сейчас расскажи мне сказку, - попросил малыш и тихонько добавил, – пожалуйста!
- Слушай, малыш.