29 марта 2014 г.

Мои весенние каникулы + новости для "соколят"

Здравствуй, читатель! Незаметно подходят к концу весенние каникулы. Мечтала…ждала- отдохну…Но рабочий график и в каникулярное время оказался достаточно напряженным. Что-то делаешь, куда-то мчишься, потому что время неумолимо диктует свои правила. А надо все успеть…Но не все успевается. Отказалась было от участия в ПНПО. Не от скромности, конечно, просто нет у меня таких достижений, которые бы соответствовали уровню данного конкурса. Но жизнь опять внесла свои коррективы, и папка с документацией сегодня была благополучно сдана. Вряд ли бы я сама справилась за столь короткий срок, но спасибо нашему зам. директору по УМР Вайкок Ларисе Рамазановне и Николаевой Ольге Михайловне. Помогли. А еще  я стала трижды «многодетной мамой».

24 марта 2014 г.

Всем-всем-всем!!! Мой весенний привет!

Иду я по белой улице, вроде - солидная дама.
Но улыбаюсь как в детстве, и лишь твержу упрямо:
«Деревья белые слева, деревья белые справа,
Деревья белые сзади, деревья белые прямо.»

Город стоит наряженный в невестино белое платье.
Иду, всё фотографирую и повторяю опять я:
«Деревья белые слева, деревья белые справа,
Деревья белые сзади, деревья белые прямо.

Эти - пошлю в Большеречье с кубанским весенним приветом,
Эти – в Москву и Тольятти… Эти – чтоб вспомнить летом…
Эти – в Ростовскую область (чай, у них холоднее).
Эти – просто для радости…» Пусть в душе потеплеет.

23 марта 2014 г.

ВНИМАНИЕ! ЭКСПЕРИМЕНТ!!!

Здравствуйте, уважаемые читатели и гости моего блога! Постоянный читатель заметит, что впервые я изменила свое обращение в начале поста. На то сегодня есть весьма веские основания. Много в последнее время стала рассказывать на страничках АС о «соколятах». Видимо, скорое расставание гложет мое неспокойное сердце.  И даже, не смотря на то, что до выпускного остается всего два месяца, для них я создала собственный блог. То, что моя ребятня пишет сказки, вряд ли уже вызовет у кого-либо удивление. Но таланты «соколят» отнюдь не исчерпываются данным фактом. И сегодня я представлю на суд читателей не совсем обычную работу своей ученицы. Почему именно здесь, а не на «Вообразилии»? Вопрос, конечно, интересный. Слишком необычная работа. Уж не знаю, из каких умозаключений составлен данный тест, но сегодня я предлагаю всем читателям и гостям «Азбуки» принять участие в эксперименте.

19 марта 2014 г.

Хорошее настроение

Здравствуй, читатель! Вчера у меня было приподнятое настроение, которое продержалось и сегодня целый день до самого вечера. Практически добровольно и не менее практически сознательно пошли мы на митинг в поддержку Крыма. Оказалось, что основная часть добровольцев, пришедших на митинг – педагоги. От этого и поднялось мое настроение – столько знакомых там встретила! Поговорили, посмеялись от души – что еще для счастья нужно? Крым и Севастополь в составе России, ветер утих, дождь не лил. Нет, честное слово – настроение у меня было очень радостное. И даже то, что мне, скорее всего, в 4 четверти опять придется вести два класса, испортить его не смогло.

16 марта 2014 г.

Последствия обидной несправедливости, или...Здравствуй, "Вообразилия"!!!

Здравствуй, читатель! Сейчас расскажу тебе, как я окончательно расстроилась, и к каким последствиям это привело. Как-то писала уже, что мы (наш класс) почему-то спортивно-неспортивные. Или, точнее – спортивно-невезучие.
Странно, но многие из «соколят» занимаются в спортивных секциях. Есть у нас в классе и акробатки, и борцы, и фехтовальщик, и футболисты…Юляшка даже конно-спортивную секцию посещает (параллельно с музыкальной и художественной школами). А как доходит дело до спортивных соревнований – никогда не выигрываем. Ничего не изменилось и вчера. Проводились в нашей школе спортивные соревнования с мамами. По жеребьевке попали мы в одну команду (семьи Мандриных-Цылиных и Пироговых – СПАСИБО!!!)          с 3 «Б» и 1 «А».

14 марта 2014 г.

Страна Вообразилия

Здравствуй, читатель! Недавно по литературному чтению проходили с ребятами рассказ А.Н. Толстого «Фофка». И подумалось – а есть ли у моих «соколят» воображаемый друг? И если есть, то какой он? Оказалось, что есть! Что ж, будем знакомы – воображаемые друзья учеников моего 4 класса «В». (Все картинки кликабельны. При нажатии увеличиваются)

10 марта 2014 г.

...простая учительская жизнь...

 Здравствуй, читатель! Исследовательским центром Superjob проведен опрос россиян, в ходе которого выяснялась, что половина россиян не оказалась бы от работы, даже если бы им платили деньги за безделье. Правда, если в 2007 году согласились бы сидеть дома 25% опрошенных, то в 2014 – 38%.
В какой бы категории оказалась я? Наверное, в числе согласившихся на оплачиваемое сидение дома. В данный момент. Но если предположить, что вдруг появилась реальная возможность работать в школе нормально – в одну смену, с одним классом. Тогда бы – нет. Не согласилась бы.
Для чего человек работает в принципе? Кто-то просто не может жить без общения и сидение дома его убивает. Такому человеку жизненно необходимо находиться среди людей. Кто-то безумно (что, как правило, свойственно молодости) влюблен в свою профессию или просто радуется возможности почувствовать себя взрослым и самостоятельным. Кто-то работает от нужды. И уж очень редкое сочетание – любимая работа + материальные блага. Хотя возможно встретить и такое.

8 марта 2014 г.

С праздником

Здравствуй, читатель! Так повелось, что в праздники не чувствую радости. А бывает еще и так - увидишь что-то, и по сердцу оно пройдется.
Ирина Петровна! Пишите, что не успели прочитать прошлый пост. Там больше личного, конечно, было.
Недавно "прошлось"... Передачу увидела про детдомовских детей. Некого им с маминым днем поздравить. Девчоночка рассуждает, что это, наверное, она виновата - потому что плохая и балуется. Поэтому она НЕ ДОСТОЙНА маму иметь. И так это во мне засело...Что и праздник не праздником кажется.
Но это коротко, без объяснения "болючих" моментов личного. А убрала пост, потому что - кому оно нужно...В праздник...
НЕ ЛЮБЛЮ я его - это 8 марта.

4 марта 2014 г.

10 000 просмотров!!! или жизнь изнутри

Здравствуй, читатель! Смотрю на счетчик – количество просмотров неумолимо приближается к 10 000. Значит, пора. В суете рабочих дней не поздравила себя с пятитысячным, но пообещала 10 000 не пропустить.
А так как еще и пообещала рассказать Светлане Николаевне Кирсановой о рождении роликов со странички «Обо мне в видео» и о том, как проходило для меня участие во Всероссийском Фестивале образовательных сайтов и блогов, то начинаю.
Видимая жизнь любого блогера всегда на виду. А для меня видимое, естественно, началось с конкурса «Учитель года города Краснодара -2013» - сайт, блог и так далее. Но об этом уж мной написано, а посему я расскажу, как рождалась «Азбука» не во внешнем своем проявлении, а в содержательном наполнении. Долго я ломала голову над тем, чем наполнять свой блог (тогда еще «Тишку»). Не знала я о чем писать. Просмотрела много блогов коллег – тут уж явно не мое. Я так не сумею. А если лучше не сможешь, то зачем дублировать. И длилось мое мучение и не день, и не два, и не три.

3 марта 2014 г.

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Дорогие мои коллеги! (А так хочется написать - девочки-девчоночки)! От всей души поздравляю Вас с победой на Всероссийском Фестивале образовательных сайтов и блогов!
Работаю сегодня до восьми вечера, а поэтому спешу поздравить, пусть несколько и скомкано. (Пишу даже не в "окно", а в "полуокно").
Думаю, что полный обзор все прочитают у Лилии Павловны.
А я немного сожалею о том, что не подала АС в номинацию "Первые шаги". Но для моей трехмесячной "Азбуки" третье место вроде как неплохой результат. Очень рада, что разделила его с Ириной Петровной и Светланой Анатольевной. Большеречье - мой привет вам!!!
Лилия Павловна, Иван, Эльвира Ульфатовна!
Снимаю шляпу. Вы заслужили эту победу!!!
Светлана Николаевна и Ольга Николаевна! Это же не последний наш Фестиваль? Анастасия Михайловна, с победой!!!
В общем, всем участникам и победителям - мои сердечные искренние поздравления и пламенный привет!!!
Добавление от 04.03. Под влиянием своих эмоций и просто потому, что не общались ранее, пропустила очень важное. Второе место на Фестивале занял блог учителя математики СОШ № 53 г. Краснодара Г.С. Солоденковой. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

1 марта 2014 г.

И еще один фестиваль

Здравствуй, читатель! Вот и подходит к своему завершению Всероссийский фестиваль образовательных сайтов и блогов, который проводится ТГПУ на сайте "Педагогическая планета", и в котором мне посчастливилось принять участие. В понедельник станут известны результаты. Каждый ждет только победы для своего интернет-ресурса. В другое я не поверю, потому как тогда и участие в любом фестивале или конкурсе было бы спорным. Первые дни я пребывала в полном восхищении – так мне понравилась возможность не только познакомиться с интернет-ресурсами коллег, но и поучаствовать в их обсуждении и отдать свой голос за понравившийся блог или сайт. А порой и просто поддержать участника. Очень мало спала, очень много смотрела, читала, размышляла...На данный момент вроде как все слова сказаны, все самое главное написано. Страсти поутихли. Не могу сказать, что понравились все сайты и блоги, которые я увидела. Но это дело обычное. О вкусах, как известно, не спорят.