29 апреля 2014 г.

Моя первая книга

Здравствуй, читатель! Наконец-таки мой ноутбук приобрел новую клавиатуру. А мне хочется новый ноутбук…Но это так. Про между прочим. Вообще-то сегодня удивительный день. Потому что я увидела свою первую книгу. Ее пока единственный и от этого еще более дорогой для меня экземпляр. Что в ней? Конечно, сказки. Впрочем, постоянный читатель с ними знаком. Но держать в руках печатный вариант сказок – вещь довольно-таки необычная. Могла ли я об этом помыслить еще год назад? Нет, конечно. Да и месяц назад мне в это верилось с трудом.Но все получилось. И сегодня я познакомлю тебя с ней. Всего в книге 67 страниц - 22 сказки.

20 апреля 2014 г.

Мира, любви, добра каждый день!

Христос воскресе, дорогой читатель! Сегодня поймала себя на том, что перестала отмечать праздники абсолютно все. Подумала и решила, что это не есть хорошо. Твердо себе пообещав в ближайшем будущем исправиться и съев кусочек праздничного кулича, принесенного мне Димкой – моим учеником, посмотрев неутешительные новости (в будние дни не хватает времени), я очень мирно легла спать. И такое это счастье – просто выспаться, что не передать словами! Так как лимит полезных для себя дел после сна я абсолютно исчерпала (поела-выспалась-поела – пообщалась по телефону с близкими - поразмышляла), то решила приготовить праздничный пост с поздравлением. Но… «Вперед, Кубань! Кубань, вперед!!!» - уже доносилось со стороны стадиона, и стало мне ясно, что в Интернет мне ближайшие два часа не выйти. Это такой фокус-покус. Если идет какой-либо матч, даже и не стоит пытаться выйти в Сеть. Стадион рядом. Интернет работать отказывается.

15 апреля 2014 г.

Только для взрослых

Здравствуй, читатель! Сегодня написали контрольную. О том, что писать будем не в среду, как планировалось, а сегодня, сообщили вчера. Сначала сказали, что писать будем на третьем уроке, потом – на втором. И непосредственно перед самим написанием объявили, что из класса нам, учителям, необходимо будет выйти. Жаль. Детвора настроилась. Верят же своему учителю. Думали, что будет рядом. Но, увы. О заданиях контрольной работы знаю лишь из рассказов детей. На данный момент могу лишь сказать, что они не вполне соответствуют тому, что было изначально заявлено в аннотации, размещенной на сайте ККИДППО .
Вместо 8 было 9 заданий. Были и еще несоответствия, насколько могу судить по рассказам детей. Но, возможно, это допустимо. И даже возможно, что у нас была не КДР (???) Хотя у детей спрашивала. На бланке с заданиями черным по белому было написано: "Краевая диагностическая работа".Работы детей будут проверять завтра с 14:00. Если, конечно, ничего опять не изменится.

13 апреля 2014 г.

Учим песню

Здравствуй, читатель! Никогда не думала, что так «выпаду» или другими словами – отстану от жизни. Вот у тебя – День Космонавтики, Вербное… А я… Недавно на «Вообразилии» написала слова прощальной песни. Авторской, как всегда. Если честно, то записать песню – проблема. Записать на видео – не проблема. Спеть в классе – большая проблема. Начинаем реветь потихоньку (или даже не очень потихоньку, а сильно). Один, второй, третий, я… Одним словом – невыносимые дети и я. (***) А песню учить нужно. Потому как жизнь в начальной школе рано или поздно заканчивается. Если коротко, то звучать она должна примерно так (строго не судить – запись домашне-рабочая, после недельной работы в 2-3 смены. Голос, естесссс…но подсаженный ***издержки профессии****):


Пока все.
А… Почему не на «Вообразилии»? Не знаю. Просто решила так.

11 апреля 2014 г.

Пой, Вася! Или как написать КДР

Здравствуй, читатель! Незаметно подходит к концу учебный год. И все бы хорошо, но опять в школе намечается проверка. 16 апреля «соколята» пишут КДР по математике. Провели пробную работу. Выходила из класса, писали с директором, задания давала не я, проверяла тоже не я. И вроде как причин для волнения нет – написали неплохо. Процент качества – 95. Но нет же – нерв бьет. Так как попадаем при написании КДР под проверку, сегодня сообщили следующие правила (условия) проведения этой работы:
1. Писать будем на 4 уроке.
2. Писать будем в чужом кабинете старших классов (даже не начальной школы).
3. Работы принесут с собой господа из Министерства.
4. Оные же и будут контролировать процесс написания КДР.
Вроде и все. Но хожу теперь и думаю:

5 апреля 2014 г.

Неделька...

Здравствуй, читатель! Впервые так надолго оставила свой блог. Что ж, остановки тоже делать нужно. На этой неделе удалось дважды побывать на конкурсе «Учитель года города Краснодара - 2014». Умиротворяюще действует (когда ты не участник конкурса). Увидела много нового и интересного. Кое-что уже успела испробовать на своих самых младших детях (дошколятах). А что-то еще в проекте. Искренне рада победе Наталии Львовны Степановой,которая никак оную не ожидала. Вот уж скромность при всех положительных качествах! Правда-правда!!! Есть в ней НЕЧТО…Достойный человек и потрясающий Учитель!