23 июня 2014 г.

Курортный роман кота Василия

Недавно на "Азбуку" пришло предложение от одного весьма необыкновенного мальчика Ивана Куничкина следующего содержания: "Надежда Александровна, здравствуйте, а давайте Василию попытаемся подружку найти? На курорте самое время заводить знакомства ." 
Уж каким образом Василий увез бы подружку в деревню, мне неведомо, а история получилась следующая...
Ой-ой-ой! Необычность написания данной истории на этом не закончилась. В аккурат когда я уже готова была нажать кнопку "Публикация"... Но предысторию я пропущу... Результатом же всего пропущенного оказалось следующее - один абзац в данной истории написан не мной. Тебе, дорогой читатель, привыкший к изыскам моего пера, я думаю, не составит труда угадать - какой именно абзац не принадлежит мне. (И кто автор???) Или составит? В любом случае,как мне кажется, попробовать стоит... А вот и сама история.
***
Как ты уже знаешь, драгоценный читатель, поход на пляж у Василия получился не совсем удачный. Потрясенный кот несколько дней подряд просидел в номере. Но деятельная кошачья натура такого длительного заточения вынести больше не могла. И поэтому Василий попросил Ванюшку взять его на прогулку. Нет, конечно, ни на море, ни на пляж кот больше не собирался. Недалеко от гостиницы, в которой разместились отдыхающие, располагался небольшой тенистый парк – прекрасное место для прогулок. Тем более, что после перенесенного теплового удара Василий с осторожностью относился ко всякого рода пребыванию на солнце. Теперь он внимательно запоминал дорогу – не хватало еще раз заблудиться! И вот тут-то кота ждало новое событие, которое чуть было не перевернуло всю его кошачью жизнь с лап на голову.

22 июня 2014 г.

Летнее путешествие кота Василия

Пока автор был занят неотложными и весьма важными делами, кот Василий преспокойно жил у бабы Вали в деревне, набирался ума и почти не хулиганил. Время от времени он играл с соседскими котами, разгоняя шумных воробьев. Но это так – чтоб форму спортивную не потерять. А тем временем наступило лето, у Ванюшки начались каникулы, и Василий с баб Валей ждали городских гостей. Но, как всем известно, люди современные не особо жалуют отдых в деревне, предпочитая ездить по заграницам, да морям разным. Василий такого отдыха не одобрял, потому как плавать не умел, а загар любому уважающему себя коту - он вообще без надобности. А поэтому с надеждой каждое утро выходил на дорогу поглядеть – не едет ли Ванюшка? Но в этот раз случилось непредвиденное. Ванюшка с родителями решили отпуск свой в деревне не проводить, а срочно ехать на это самое море, которое в силу своей кошачьей натуры так не любил Василий. И все бы ничего, только и баб Вале купили путевку.Потому как морской воздух, оказывается, полезен не только хорошим мальчикам и девочкам, но еще и людям уважаемого возраста.  А вот Василия…