7 января 2015 г.

С Рождеством! (и) Сказка о Синей Овечке

Здравствуйте, все - друзья, коллеги,знакомые и ты, дорогой человек (да-да, именно ты), заглянувший на огонек "Азбуки"! Поздравляю всех-всех со светлым праздником Рождества Христова. И пусть в этот день оживают забытые чувства, пусть на душе у каждого будет легко и радостно, пусть дети радуют, а каждый одинокий человек (в т.ч. и я) найдет свою вторую половинку.
А краснодарская погода не замедлила преподнести всем горожанам в канун Светлого праздника настоящий рождественский подарок. Водители машин, видимо, не привыкшие к таким неожиданным сюрпризам, немного подрастерялись... Выглядываю в окно - так и есть. Как раз напротив моего окна уже стоит, растерянно мигая аварийками, сладкая парочка:

6 января 2015 г.

...И еще Одна Сказка

Здравствуй, мой друг! Несколько дней назад я написала сказку. Знаешь, она немного грустная, но мне понравилась. Я очень долго думала, не зная, о чем написать. И тогда... Тогда я позвонила Наталии Львовне Степановой, памятуя о том, что у нее есть дочурка. На момент моего звонка не только дочка Наталии Львовны оказалась рядом с ней, но и еще ее ученица. Из сути предложенного я вычленила одно - у детей в душе еще царит радость от новогодних подарков, а из предложенных Василис, Иванов-дураков и проч. в качестве героев, мне приглянулся Синий Мопс. Ну, с одним мопсом, ясное дело, сказку не напишешь, и я обратилась к своей выпускнице, автору небезызвестных "Тараканов", Настюшке Мартьяновой. Настя, человек в сказочных делах опытный (моя школа!), вспомнила о том, что сейчас год Козы или Барана и неплохо было бы сочинить что-нибудь о их приключениях. В голове моей неотвязно сидел Синий Мопс... Туда же поселилась и симпатичная Овечка.... Синяя Овечка!!! - озарило меня. Нужно ли говорить, что я чуть не грохнулась со стула когда, попытав интернет, выяснила, что 2015-й год - год именно синей овцы (козы)! Вот так и появился главный действующий персонаж этой сказки - Синяя Овечка.

5 января 2015 г.

Ну, принцесса, держись! или Сказка о капризной принцессе -2

Не прошло и суток с той поры, как я опубликовала сказку о капризной принцессе. Признаюсь откровенно, сама сказка мне показалась «не очень» - в ней явно чего-то не хватало. Получив комментарии, я поняла, что симпатией к капризной принцессе (как, собственно говоря, и я сама) мало кто проникся. Так, например, Ольга Александровна Папулина безжалостно предложила устроить принцессу учителем в малокомплектную сельскую школу. Впрочем, довольно скоро ее сердце оттаяло, и она решила, что даже самые злобные принцессы на свете не заслуживают такой  участи. Иван Куничкин, которого я до сей поры считала необычайно мягким и душевным юношей, в помиловании принцессе отказал. А так как сейчас за окном глубокая ночь, а я к тому же не обладаю художественными способностями, то рисовать плакат «Долой мажоров!» (или чего-нибудь позадиристей) и выйти прогуляться с ним по улицам мне как-то не с руки … Но вот  здравый смысл в предложении Ивана я все ж вижу, а потому:
Ну, принцесса, держись! или Сказка о капризной принцессе-2

4 января 2015 г.

Сказка о капризной принцессе

Здравствуй, мой дорогой друг! Немного отдохнув телесно, перед новым витком всенепременных дел очень хочется отдохнуть душой. А потому решила я таки написать… Ну да. Опять сказку. Про что она будет, еще пока не знаю. Но, видимо, клавиатура на моем ноутбуке все ж обладает какой-то непонятной магией, а потому пришла пора устроиться поудобнее и начинать…

Сказка...
В одном славном городе N жила–была маленькая принцесса. Как и положено всем принцессам, она обладала немного вздорным и капризным характером, так явно не сочетавшимся с ее ангельской внешностью. Родители принцессы, назовем ее Ангелика, безусловно, любили и баловали свое единственное дитя.
- Хочу комнату с бассейном! – морща свой симпатичный носик, предъявляла свое требование Ангелика, и в считанные дни в большом доме непременно появлялась новая комната с очаровательным бассейном.
- Немедленно хочу красный компьютер с бриллиантовой клавиатурой!
И, словно по мановению волшебной палочки, требуемое вновь появлялось пред капризной принцессой.
Так было всегда и во всем, благодаря чему Ангелика твердо была уверена, что все в этой жизни подчинено одному-единственному закону – закону ее собственного «Хочу!» Так  продолжалось очень долго. Принцесса росла, ни в чем не зная отказа, и никому даже в голову не приходило сказать ей «нет» или «нельзя». И кто знает, сколько бы это все продлилось, но…
Дело в том, что при рождении не зря Ангелике досталось столь необычное имя.