27 января 2015 г.

Когда субботник без трех минут в среду, или Когда по горло сыт чужими ошибками...

Сделала выдох. Теперь можно писать.
Ну почему все неприятности сыпятся на одну голову? Хотела написать ... когда...
Все-таки, думаю, что... Ну, во-первых, написав это самое "думаю", вспомнила своих школьных детей. Это у нас на каждом уроке  отвечается  так. "Я так думаю... Я так считаю..." Собственно, планировала писать о личном. НО.
Вчера поступил звонок: "Надежда Александровна, ограблена около своего дома. Не ходите поздно вечером по улицам.Нож к горлу приставили. Порезы небольшие. Но пока ребенка в школу водить не смогу".
Стыдно. Мне. (За что?... Но стыдно). Краснодар.
Сегодня - и того хлеще. Сегодня ученик моего 3 "Б" класса при переходе на зеленый свет светофора был сбит машиной. Вот до сих пор не сплю.  ПОЧЕМУ??? Я отпустила ребенка из школы по времени. Мальчик переходил дорогу на зеленый свет светофора. Почему ребенок был сбит машиной на пешеходном переходе???!!! Водители???? Вы люди???? Вопрос...Слава Богу  - ребенок жив. Но. Я - простой, самый обычный классный руководитель, не сплю. И вряд ли мне удастся заснуть в эту ночь.
Люди, что происходит? Почему мчимся, не взирая на сигналы светофора? Так и хочется сказать: "Понарожайте себе детей и катайтесь по ним взад и вперед сколько влезет". Жестко? Жестоко?  Но почему всегда своих детей жалко, а чужих...
Я так думаю... что это происходит от ожирения... От ожирения души и сердца... Когда наплевать на все - еду как сам того желаю....
Я считаю, что нужно пожизненно лишать водительских прав таких ездоков...

25 января 2015 г.

Вот такая моя любовь

Здравствуй, дорогой друг! Сегодня у меня радость - я научилась извлекать звук из видео. Собственно говоря, никаких приспособлений для съемки, кроме простенького фотоаппарата, у меня нет. Фотоаппарат + синтезатор + я... Ну, ты сам понимаешь, что из такой записи получиться может. Получиться может одно - непонятно что. А так вот извлекла звук (для него, собственно говоря, и запись делалась) и сижу радуюсь. Потому как теперь могу предоставить на твой суд свою новую песенку. А называется она, как ты уже понял, довольно просто: "Вот такая моя любовь".
26. 01.15 (дополнение). А теперь не очень хорошая новость - простоплеер ввел ограничение - не более 15 прослушиваний в сутки, о чем я узнала только что. А потому даже мне не удается прослушать песню. Сразу после работы постараюсь решить эту проблему, воспользовавшись другим сервисом. Приношу свои извинения.
Пока загрузила себе на гугл диск. 
(Нажав на красненькие буковки, можно послушать песенку)

24 января 2015 г.

Покормите птиц зимой...

Зима снежная в Краснодаре отступила, ласково греет солнышко, весело щебечут птички, перелетая с ветки на ветку.
Но, как ни крути, зиму календарную никто не отменял, а потому вчера мы с первоклассниками на уроке окружающего мира совершили поход в близлежащие дворы - такой своеобразный "экологический-птичий десант". Кормушки и корм для птиц малыши принесли из дома.
И на 5 уроке мы начали собираться...

23 января 2015 г.

И вновь обычный необычный урок

Бывают такие дни, когда не знаешь, с чего начать рассказ. Уже есть результат красивого письма в широкую линию, и написаны первые сказки третьеклассниками (в связи с чем все чаще думается о создании блога класса)...
А сегодня планировала рассказать о нашем уроке окружающего мира с первоклассниками. Или, скорее всего, показать фотографии - уж сразу понятно станет, чем мы занимались. Пришла домой, стала рассматривать сегодняшние фотографии и... Пусть "первоклассный" урок совсем немного подождет, потому как с третьеклассниками мы сегодня тоже неплохо провели учебное время.
 Не так давно на уроке литературного чтения мы с ними познакомились со "Сказкой про козла" С.Я. Маршака. Прочитали... Почитали по ролям... А душа простора просит...
- Будем инсценировать?
- Дааа!!!
Что ж? Делимся опять на группы, распределяем роли. Желающих ребят из 27 - 25. А нужно - 30. Решение нашли быстро - несколько человек сыграют роли и в третьей группе. Не забыть позвать гостей! (Они же сегодня выполняли и роль жюри - кто лучше всех справился с ролью?) Зовем Анну Борисовну Ткаченко - нашего любимого директора школы, заместителя директора по УМР Светлану Николаевну Мамедову и заместителя директора по ВР Светлану Николаевну Исаеву.

21 января 2015 г.

Следующая станция - диплом

Здравствуй, мой дорогой друг! Возможно, ты был несколько удивлен моим долгим молчанием. Давненько не наведывалась в блоги друзей, да и "Азбуку" порядком подзабросила. Все объяснимо весьма просто. В 2010 году я поступила в Армавирскую государственную педагогическую академию. И вот близится время ее окончания. Да-да-да... Сегодня я сдала госэкзамен. Спасибо всем, кто держал за меня кулачки. Конечно, сдала на "отлично". Сейчас все расскажу, а пока...
В прошлый понедельник началась вторая четверть. Снег в Краснодаре к тому времени уже успел практически растаять, прошел дождь, на дорогах были огромные лужи, но... Порадовать зима поспешила краснодарцев своей красотой еще раз. (Возможно, напоследок). Вечером прошлого понедельника я сделала эти фотографии. Мечтала сразу опубликовать их на блоге, но, признаться, руки не дошли. А красота - она и есть красота... А потому - полюбуемся сегодня.

10 января 2015 г.

Субботник.Часть 1. Светка

Знаешь, все в жизни настолько странно устроено (лично в моей), что иногда хочется просто остановиться. Вот героически болею уже сколько времени, а облегчения все нет. Наверное, так бывает, когда что-то гложет изнутри. Что ж? Пора покопаться в себе и попробовать упорядочить внутреннюю хаотичность, т.е. провести субботник. Когда я над этим задумалась, то поняла, что рассказать хочется о многом. Но мысли все одно привели к...
Когда-нибудь по моей жизни снимут сериал, а пока...
Мой папа ушел из жизни очень рано. По нелепой случайности. Сколько себя помню, мама всегда вспоминала его с любовью. Много рассказывала о нем. А потом как-то сказала, что у нас с Димкой есть... сестра Света. Оказалось, что мама была второй папиной женой, и где-то от первого брака у него есть ребенок. Годы шли, а я все время думала о Светке.
Мысли о том, что где-то живет кровный человечек, не оставляли меня. Мамы к тому времени уже тоже не было, да и связь с родственниками по папиной линии мы практически не поддерживали, но адрес украинской родни с детства четко сидел в памяти. И...я написала письмо на Украину. Попросила их подтвердить или опровергнуть факт существования Светки. Дело в том, что мама рассказывала о ней как-то вскользь и настолько давно, что доля сомнения у меня все ж была. Родственники ответили, что так и есть. Переписка была долгой, но в итоге у меня оказалось несколько адресов, имевших место быть на 1977 год.

8 января 2015 г.

Такой вот праздник

Такой вот праздник сегодня на блоге -
Что говорить, много - не мало,
И ровно три тысячи комментариев
Сегодня на "Азбуке сердца" стало.

И шлю я приветы друзьям преогромные,
Слова благодарности и восхваления...
Виновником стала Сабина Мелконовна
Такого вот праздничного настроения.

Знакомы мы с ней года три уж, наверное,
Работаем вместе, вместе печалимся...
Пусть будет всегда настроенье отменное,
И дружба пускай никогда не кончается!

Пусть будут счастливыми дни и мгновения,
И я говорю вновь с прилежным старанием:
Спасибо за дружбу всем и за общение!
С трехтысячным, "Азбука", комментарием!

Спасибо всем вам, мои гости и друзья, за такой вот блоговый праздник!

7 января 2015 г.

С Рождеством! (и) Сказка о Синей Овечке

Здравствуйте, все - друзья, коллеги,знакомые и ты, дорогой человек (да-да, именно ты), заглянувший на огонек "Азбуки"! Поздравляю всех-всех со светлым праздником Рождества Христова. И пусть в этот день оживают забытые чувства, пусть на душе у каждого будет легко и радостно, пусть дети радуют, а каждый одинокий человек (в т.ч. и я) найдет свою вторую половинку.
А краснодарская погода не замедлила преподнести всем горожанам в канун Светлого праздника настоящий рождественский подарок. Водители машин, видимо, не привыкшие к таким неожиданным сюрпризам, немного подрастерялись... Выглядываю в окно - так и есть. Как раз напротив моего окна уже стоит, растерянно мигая аварийками, сладкая парочка:

6 января 2015 г.

...И еще Одна Сказка

Здравствуй, мой друг! Несколько дней назад я написала сказку. Знаешь, она немного грустная, но мне понравилась. Я очень долго думала, не зная, о чем написать. И тогда... Тогда я позвонила Наталии Львовне Степановой, памятуя о том, что у нее есть дочурка. На момент моего звонка не только дочка Наталии Львовны оказалась рядом с ней, но и еще ее ученица. Из сути предложенного я вычленила одно - у детей в душе еще царит радость от новогодних подарков, а из предложенных Василис, Иванов-дураков и проч. в качестве героев, мне приглянулся Синий Мопс. Ну, с одним мопсом, ясное дело, сказку не напишешь, и я обратилась к своей выпускнице, автору небезызвестных "Тараканов", Настюшке Мартьяновой. Настя, человек в сказочных делах опытный (моя школа!), вспомнила о том, что сейчас год Козы или Барана и неплохо было бы сочинить что-нибудь о их приключениях. В голове моей неотвязно сидел Синий Мопс... Туда же поселилась и симпатичная Овечка.... Синяя Овечка!!! - озарило меня. Нужно ли говорить, что я чуть не грохнулась со стула когда, попытав интернет, выяснила, что 2015-й год - год именно синей овцы (козы)! Вот так и появился главный действующий персонаж этой сказки - Синяя Овечка.

5 января 2015 г.

Ну, принцесса, держись! или Сказка о капризной принцессе -2

Не прошло и суток с той поры, как я опубликовала сказку о капризной принцессе. Признаюсь откровенно, сама сказка мне показалась «не очень» - в ней явно чего-то не хватало. Получив комментарии, я поняла, что симпатией к капризной принцессе (как, собственно говоря, и я сама) мало кто проникся. Так, например, Ольга Александровна Папулина безжалостно предложила устроить принцессу учителем в малокомплектную сельскую школу. Впрочем, довольно скоро ее сердце оттаяло, и она решила, что даже самые злобные принцессы на свете не заслуживают такой  участи. Иван Куничкин, которого я до сей поры считала необычайно мягким и душевным юношей, в помиловании принцессе отказал. А так как сейчас за окном глубокая ночь, а я к тому же не обладаю художественными способностями, то рисовать плакат «Долой мажоров!» (или чего-нибудь позадиристей) и выйти прогуляться с ним по улицам мне как-то не с руки … Но вот  здравый смысл в предложении Ивана я все ж вижу, а потому:
Ну, принцесса, держись! или Сказка о капризной принцессе-2

4 января 2015 г.

Сказка о капризной принцессе

Здравствуй, мой дорогой друг! Немного отдохнув телесно, перед новым витком всенепременных дел очень хочется отдохнуть душой. А потому решила я таки написать… Ну да. Опять сказку. Про что она будет, еще пока не знаю. Но, видимо, клавиатура на моем ноутбуке все ж обладает какой-то непонятной магией, а потому пришла пора устроиться поудобнее и начинать…

Сказка...
В одном славном городе N жила–была маленькая принцесса. Как и положено всем принцессам, она обладала немного вздорным и капризным характером, так явно не сочетавшимся с ее ангельской внешностью. Родители принцессы, назовем ее Ангелика, безусловно, любили и баловали свое единственное дитя.
- Хочу комнату с бассейном! – морща свой симпатичный носик, предъявляла свое требование Ангелика, и в считанные дни в большом доме непременно появлялась новая комната с очаровательным бассейном.
- Немедленно хочу красный компьютер с бриллиантовой клавиатурой!
И, словно по мановению волшебной палочки, требуемое вновь появлялось пред капризной принцессой.
Так было всегда и во всем, благодаря чему Ангелика твердо была уверена, что все в этой жизни подчинено одному-единственному закону – закону ее собственного «Хочу!» Так  продолжалось очень долго. Принцесса росла, ни в чем не зная отказа, и никому даже в голову не приходило сказать ей «нет» или «нельзя». И кто знает, сколько бы это все продлилось, но…
Дело в том, что при рождении не зря Ангелике досталось столь необычное имя.

2 января 2015 г.

Парам-пам-пам-2

Парам-пам-пам!
Новогоднее поздравление, увы, безжалостно пришлось удалить.
Сегодня пришло сообщение от Лилии Павловны Казанцевой, что на "Азбуке" вирус. Спасибо! А то я голову все ломала - почему перелинковка исчезла без предупредительных сигналов и объяснения причин? Теперь понятно. Признаться, бывает и сама этим грешу - берешь картинку из интернета и, не сохраняя ее на рабочий стол, а затем на свой блог, вот так просто и прекрасно "даришь" ее кому-то. Казалось бы - что тут такого? Ноутбук защищен верным Каспером (а попросту антивирусником Касперского), что случится может? Ан нет. Где и как, на какой открытке прилетел на "Азбуку" вирус, мне неведомо, а потому пришлось удалять все сообщение. А заодно и переустанавливать перелинковку...