13 февраля 2016 г.

Шок, или Еще раз о почте России

Я не смогу сейчас передать словами состояние своей души. Признаться, ощущение нереальности произошедшего не оставляет меня. И тем не менее, с фактами не поспоришь. "И письма вновь приходят, доставляя радость..." - сообщение с таким названием буквально на днях написала я в блоге класса. Разместила в нем фотографии - перед уходом на зимние каникулы мы с младшими казачатами провели жеребьевку. После каникул мои ребята приносили письма сверстникам из Билибино. Я просматривала их, каждое запаковывая в отдельный файл. Дети ведь приносили не только письма, но и сувениры. 26 писем с сувенирами мы отправили в Билибино. 27-е письмо - мое, адресованное Ирине Петровне, с небольшими подарками ей, директору их школы и завучам. Всем классом мы читали сообщение в блоге Ирины Петровны "СЕРДЕЧНЫЙ КРАСНОДАРСКИЙ ПРИВЕТ". Многие казачата расстроились, не увидев на фотографиях свои письма и сувениры. (Все, кому мы писали письма, могут подтвердить, что помимо личных писем с сувенирами, мы обычно отсылаем еще и небольшие сувенирчики каждому. И обязательно я пишу письмо классному руководителю). Но сегодня утром я испытала настоящий шок, получив ЛС от Ирины Петровны:

11 февраля 2016 г.

Заметки классного руководителя, или Родителям 2 "Б" с благодарностью

И в четвертый раз начинаю писать это сообщение. Как начать и как закончить его, не знаю. Просто ухожу сегодня с работы, в очередной раз оставляя ключ... Ухожу, счастливая и спокойная... А в классе? В классе остаются родители... Знаете, из тех неспокойно-непослушных, коим в сотый раз сказать можно:
- Да ну хватит уж уже! И так сколько сделали-то!
Нет. Не слушаются. Вчера перевинтили все сломанные крючки на вешалках. А позавчера... Позавчера принесли новые обувные полки, хоть о том и не просила совсем... Сижу, проверяю тетради... Сидят - собирают полки...
- Дети, по домам! Родители, по домам!
Да куда уж там! Справься, попробуй, с ними... Сегодня три папки (отца), две мамочки пришли - кто-то устанавливает "Аквафор", кто-то привинчивает крышку парты, кто-то выясняет про очередной всероссийский конкурс...

9 февраля 2016 г.

Мои поздравления "Азбуке"

... И все-таки я его пропустила... 100 000 просмотр блога. Еще вчера, посмотрев на счетчик, подумала, что сегодня нужно днем зайти на "Азбуку", потому как всякое может быть. Но, закрутившись на работе, я благополучно о том забыла. (Сейчас на счетчике уже 100 071, более 210 просмотров за сегодня. Не так уж и много, но зато вполне стабильно).
Конечно, меня сейчас можно назвать очень безответственной хозяйкой блога - пропущенный двухлетний юбилей блога в ноябре, 5-тысячный комментарий... И 6000 тоже... (Хотя вот так же планировала его отследить).
Мало стало на "Азбуке" сообщений, о чем уж не раз в ЛС напоминали мне друзья. С чем это связано? Конечно, в первую очередь, с появлением "Казачьей сотни" где я с более или менее завидным постоянством рассказываю о нашей с казачатами жизни. Много постов планировала на "Азбуке", но почему-то каждый раз опускала руки, теряя к своим же собственным рассуждениям всякий интерес.