ИСТОКИ НАЗВАНИЯ БЛОГА

Пройдет некоторое время и с большим трудом можно будет найти этот пост, в котором я рассказала, как родилось такое странное, на первый взгляд, название моего блога.
Для тебя, мой будущий читатель, я и создаю эту страничку.
Вот так оно появилось на свет 1 января 2014 года.
***
Вот и наступил первый день нового, 2014 года. В разные уголки России отправились праздничные поздравления. Но каждый раз, выстукивая на клавиатуре "2014", я на секунду замирала. 2014!!! Внушительная цифра. В новогоднюю ночь могучие пласты временных лет словно расступаются, принимая в свои неведомые глубины еще один год … и замирают вновь. Им больше некуда спешить.
Но довольно лирики. Хотя нет. Еще чуть-чуть.  Стуча по упрямым клавишам своих компьютеров, мы слышим звук. У каждой клавиатуры он особенный. Но эти щелчки, после которых в печатаемом документе появляется стройный ряд букв, как правило, в зависимости от нашего настроения (то задумаешься, то замрешь на несколько секунд) раздаются с разным временным интервалом. Тогда они напоминают мне азбуку Морзе. «Тук-тук-тук. Сейчас родится нечто особенное» или «Тук-тук-тук. Сообщение особой важности почти готово!»
Сердце тоже стучит . Существует мнение, что сердце умеет говорить. На каком языке оно это делает? Говорят, что бывают сердца каменные. Но и на камнях высекают буквы. Говорят, что именно в сердце живет любовь, живет добро и зло. «Тук-тук-тук,» - стучит оно в груди каждого из нас, рассказывая что-то особенное, складывая фразы из букв, написанных в одной ему известной азбуке – АЗБУКЕ СЕРДЦА.
«Тишка» благополучно остался в 2013-м. Прислушавшись к голосу мудрого человека, я решила оставить этот блог себе. Пусть будет так. А о будущем я пока не думаю.
Эпиграф.
 …-Ничего не бойся, малыш, -сказал взрослый и крепко взял ребенка за руку.- Мы пройдем с тобой длинный путь. Я расскажу тебе, почему сияют звезды, и дует ветер. Я научу тебя читать и писать…А ещё…Я познакомлю тебя с азбукой, которая поможет постичь тебе мир любви и добра. И называется она  АЗБУКА СЕРДЦА…
(Н.А. Самойлова...из ненаписанного...)

9 комментариев:

  1. Здравствуйте, Надежда Александровна! Вы - большой талант, который виден во всех его проявлениях! Стихи, песни, ведение блога, заставка! Кстати, почему бы Вам не сделать заставку "Азбуки сердца" в своем очень узнаваемом душевном стиле? Мне кажеться, что даже цвета картинки не вполне Вам близки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за добрые слова, Юлия Сергеевна! Заставку? Не знаю. Возможно, подумаю над этим. Еще раз благодарю.

      Удалить
  2. Здравствуйте, Надежда Александровна! С огромным удовольствием стала постоянным читателем Вашего блога! (Благодаря блогу Лилии Павловны) Удивительное название Вы придумали для своего проекта, удивительное... но самое главное, какое точное!
    Очень нравится оформление, да и содержание тоже на высшем уровне (правда, я еще не так много Ваших статей прочитала, но буду наверстывать)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер, Анна Владимировна! Искренне рада Вам - постоянному читателю -открытому, искреннему и позитивному человеку!

      [im#]http://stat17.privet.ru/lr/0a03babbfbf831696d4500f2cf0b3903[/im]

      Удалить
  3. Надежда Александровна, вот уже глубокая ночь, а я у Вас... Мне очень импонирует Ваш стиль написания о самом простом. :) Определённо необходимо задуматься над изданием. Когда Вы спросили меня (или просто в общем) о том, существуют ли другие пути кроме собственной оплаты своего же таланта, то да, они есть. Дело в том, что вариант, который нам предложила Лилия Павловна,... он, скажем так, один из тех вариантов, который теперь так часто используется в научной и педагогической среде, так как нам диктуют необходимость печататься, издаваться. Однако это, безусловно, не путь писателя. Я лишь едва знакома, но знаю (например, Мария из онлайн школы "Учимся играя"), что есть авторы, которые предлагают своё творчество для издания. Конечно, не все издательства даже очень хорошие задумки воплощают в жизнь. Например, уже выше упомянутая Мария не раз и не два получала отказы, но нашла издательства, которые стали её печатать. Потом знаменитый пример Джоан Роулинг показателен тем, что свою первую книгу она предложила десяткам (!!!) издательств, но везде получала отказы (знали бы они в то время :))).... ). В целом, хочу сказать и обратить Ваше внимание на то, что здесь надо мыслить не столько как педагог, а как писатель. А то, что надо - это несомненно! :) Я не раз встречала красивый стиль речи, мудрость слога... Но не всё годится для призвания издаваться. :)
    Вот и сейчас я в восхищении от того, КАК Вы написали про название блога! Если всё - таки свет когда - нибудь увидит Ваши сказки (а они того СТОЯТ), я обязательно попрошу у Вас книгу с автографом. С РОЖДЕСТВОМ! Всего Вам самого светлого!!! И ВДОХНОВЕНИЯ! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Екатерина Андреевна! Ходила сейчас по квартире и вспоминала, как девчонки в студенческие годы просто настаивали, чтобы я пошла учиться в музучилище. Много писала в то время песен. Собрались они даже делегацией в вышеупомянутое учебное заведение идти - меня устраивать. А я... Музыкального образования у меня никакого, а потому просто не поверила я в эту затею.
      А сейчас сижу и думаю - хорошо, когда есть энное количество свободного времени, можно и сказки написать. Но начнется учебная четверть, две смены, с утра до вечера на работе. И ни сил, ни времени на сказки не останется. Конечно, я глубоко задумаюсь над вашими словами. Может, это мое...
      С Рождеством и... спасибо Вам!!!
      Безусловно, книгу с автографом обещаю!

      Удалить
    2. Надежда Александровна, прежде всего ещё раз с Праздником! :) Надежда Александровна, ну, вот Вы о своём творчестве, как о работе... На жизнь Вы себе зарабатываете одним, а творческий путь - это несколько иное, хотя порой и тесно связано. :) а "энное" количество времени Вы и так находите. :))) Появится много - чем занимать его будете? :)))) Думаю, в Вашем случае это как раз неверие в затею. И почему талант так часто самокритичен? :) Впрочем, по этому, наверно, и талант - развитое самосознание. В общем, если я соберусь в издательства (Москва к нам ближе и доступнее), то непременно и Ваше творчество прорекламирую - буду этаким продюсером или агентом. :)))) Кстати, то, что рисовать не умеете, обычно совсем не главный фактор. Дело в том, что в издательствах заключаются контракты не только с писателями, но и с художниками. Хороший иллюстратор вдохнёт в Ваши замечательные сказки новую жизнь. :)

      Удалить
    3. Спасибо, Екатерина Андреевна! Я от избытка чувств пошла в магазин и.... накупила себе йогуртов. А то как будущей звезде жить без стройности форм? =))
      Не знаю, правда, надолго это у меня или нет, но другая мотивация, увы, года три никак не срабатывала. :) ;)

      Удалить
    4. :)) =) , Рассмешили... =) Вот с этим - то позитивом и надо бегом, да с рукописями.

      Удалить

ПОДПИСЬ К КОММЕНТАРИЮ.
- В окошке комментария напишите то, что хотели.
- Нажмите на стрелку в окошке "Подпись комментария".
- Выберите Имя/URL
- Наберите своё имя, строчку URL можете оставить пустой.
- Нажмите "Продолжить".
- Нажмите "Публикация".
ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ В КОММЕНТАРИЙ:
[im#]ссылка на изображение[/im] - картинка по ширине комментария
[im]ссылка на изображение[/im]- картинка в исходном размере